您所在的位置:首页  母校新闻 > 正文

我校发明专利授权数位列全国高职院校第12位

作者: 来源:校友会日期:2021/03/11 11:14:21 人气:10 加入收藏 评论:0 标签:

发明专利是衡量一所高职院校科研水平和创新能力的重要指标。近日,高职发展智库发布了《2020年全国高职院校发明专利授权排行榜》,我校排名全国12位,较去年全国排名25位有了显著提升。

国家知识产权局日前也公布了2020年全国授权专利相关数据,据数据显示,我校专利授权总数及发明专利授权数再创历史新高。2020年我校授权各类专利383件,较2019年度280件增长了36.8%;发明专利授权47件,较2019年21件度增长了123.8%。

近年来,学校高度重视和支持知识产权工作,对标“双高”建设要求,制定了知识产权的有关激励政策,建立健全了知识产权管理机构,积极引导和鼓励教师依托自身专业优势更多地走进企业,深入企业一线,开展研发和服务工作,一批青年教师快速成长,专利申请量和授权量逐年持续上升。学校职能部门通过开展形式多样的活动,进一步强化知识产权保护意识,规范知识产权审核流程,提升授权发明专利的质量,积极推进专利成果转化,不断探索专利收储运营交易之路。为我校建成特色鲜明的一流高职院校提供了有力支撑。

  


本文网址: /_s37/2021/0311/c797a38909/page.psp
上一篇:下一篇:
热门排行
编辑推荐